17/01/2023

Mon Menu TOUT BIO à -5€

Qui a dit que bien manger était forcément plus cher ? Qui a dit que les produits Bio étaient forcément plus onéreux ?... Bien manger, se régaler et faire plaisir à toute la famille tout en préservant son budget, c'est possible et en plus c'est bon !


En 2023, nous en faisons une démonstration gourmande chaque semaine de l'année avec un menu à 5€ par personne (entrée/plat/dessert).


Fruits et légumes de saison, astuces anti-gaspi et combinaison judicieuse de produits...c'est aussi comme ça que l'on combat l'inflation sans renier sur son alimentation !



Découvrez le menu de la semaine : 


Velouté de lentilles vertes à la crème coco :


    25min de cuisson


   10mn de préparation


 Ingrédients :


- 140g Lentilles vertes


- 240g Carottes lavées


- 120ml de Crème Coco


- Selon votre goût : pincées de curry, coriandre en poudre, sel, poivre, graines de sésame, branche de thym, feuille de laurier


Recette


 1. Eplucher et couper les carottes en cubes moyens.


 2. Rincer les lentilles vertes.


 3. Mettre les lentilles vertes avec les carottes, dans une casserole avec 2 à 3 fois de volumes deau froide non salée et y ajouter les épices et aromates : curry, coriandre, thym.


 4. Faire bouillir et cuire à feu doux pendant 20-25min


 5. Une fois cuit, mixer le tout (penser à retirer les feuilles et branches) à laide dun mixeur blender ou plongeant.


 6. Servir chaud. Au moment de déguster : ajouter la crème coco (3 càs par pers), saler et poivrer selon goût.


 7. Suggestion : Y ajouter quelques graines de sésame.


 


 Riz sauté à la carotte, tofu fumé & raisins secs  :


    25min de cuisson


   10min de préparation


 Ingrédients


 - 200g Riz thaï complet


- 480g Carottes lavées


- 400g de Tofu fumé


- 40g de Raisins secs sultanines


- 40ml dHuile dolive


- Selon votre goût : pincées de sel, poivre, cumin


Recette


 1. Cuire le riz complet pendant 20min.


 2. Eplucher et couper les carottes en petits cubes.


 3. Couper le tofu fumé en cubes.


 4. Dans une poêle, faire revenir les carottes dans lhuile dolive, les marquer, puis ajouter les raisins secs et assaisonner de cumin.


 5. Cuire 15min à couvert et feu doux, ajouter un fond deau si besoin.


 6. Ajouter le tofu et le riz dans la poêlée : mélanger le tout et faire revenir jusqu’à 5min.


 7. Au moment de la dégustation, saler et poivrer selon goût.


 


 Mousse au chocolat noir & avocat  :


 • 10min de préparation


 Ingrédients


 - 2 Avocats Hass bien mûrs


- 2 pots de yaourt 100g So Soja nature


- 100g de Chocolat noir Panama 80%


- 2 càs de miel ou autre sucrant : sucre de canne 


 


1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.


 2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou passer le tout au mixeur, jusqu’à obtention dune crème lisse et onctueuse.


 3. Répartir dans des ramequins et préserver au frais avant dégustation.


 

1200 x 1200

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