Huiles

Conseils utiles

Les huiles Bio

J’utilise l’huile de… Provenance la plus commune Bienfaits naturels Pour préparer…
Olive
Saveur fruitée
Huiles olive

Espagne

Italie

Grèce

Apport en Oméga 9 et polyphénols (antioxydants naturels)

participant à l’amélioration du système cardio-vasculaire, hépatique et la régulation du taux de cholestérol.

En assaisonnement des crudités, salades, fromages frais...

Cuisson et friture

Huile vierge

Obtenue à partir d’une seule variété de graines, par un procédé d’extraction mécanique.
Elle est simplement filtrée et n’a pas subi de raffinage pour éliminer les impuretés et améliorer sa conservation.

Huile extra-vierge

Possède un taux d’acidité oléique inférieur à 0,8%, sa qualité organoleptique est optimale.
C’est un gage de qualité et de goût.


2 types d’extraction de l’huile d’olive

Première pression à froid
Première huile obtenue par simple pression mécanique, le plus souvent à la meule de pierre et toujours à froid.

Extraction à froid
Huile obtenue par des procédés mécaniques comme la centrifugation et à froid.






Colza
Goût soutenu (notes d’asperge, foin, chou, artichaut)
Huiles colza

France

Europe de l’Est

Apport en Oméga 3, 6 et 9.

participant au développement des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale.

En assaisonnement des crudités, salades

Coco
Saveur noix de coco fraîche au goût sucré
Huiles coco

Sri Lanka

Indonésie

Philippines

Apport en acides gras saturés.

participant à la réduction du développement des bactéries.

Cuisson pour la cuisine exotique et les pâtisseries

Friture

Tournesol
Goût léger et saveur assez douce
Huiles tournesol

France

Europe de l’Est

Apport en Oméga 3, 6 et 9.

participant au développement des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale.

En assaisonnement des crudités, salades

Noix
Goût remarquable saveur légère et douce
Huiles noix

France

Europe de l’Est

Apport en Oméga 3, 6 et 9.

participant au développement des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale.

En assaisonnement des salades d’hiver, pommes de terre, crudités...

En fin de cuisson des légumes pour réhausser le goût

Sésame
Goût noisette doux, saveur orientale
Huiles sesame

Afrique

Amérique du Sud

Apport en Oméga 6, vitamines et sésamine (antioxydant naturel)

participant au l’amélioration du système cardio-vasculaire et la régulation du taux de cholestérol.

En assaisonnement

Cuisson douce

Pépin de courge
Goût soutenu (notes d’asperge, foin, artichaut)
Huiles courge

Autriche

Chine

Apport en Oméga 6, vitamines.

participant au l’amélioration du système cardio-vasculaire, digestif et urinaire.

En assaisonnement des crudités, salades, légumes

En cuisson sur les légumes chauds

Lin
Goût très prononcé
Huiles lin

France

Europe de l’Est

Apport important en Oméga 3.

participant au bon fonctionnement cardio-vasculaire, digestif et urinaire.

En assaisonnement

Cameline
Goût léger de chou frais à la saveur agréable
Huiles cameline

France

Europe de l’Est

Apport en Oméga 3 et 6.

participant à l’amélioration du système cardio-vasculaire.

En assaisonnement des crudités, salades d’hiver...


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