Soja

Conseils utiles

Le Soja Bio

Les bienfaits du soja

Le soja est la graine la plus riche en protéines du monde végétal, et la seule qui contient les 8 acides aminés essentiels.

Fleche
Apport en protéines très proche de celui de la viande ou des oeufs, sans contenir de lactose, ni gluten.


Composition d’une graine de soja

Soja bio info

Une alternative plus respectueuse de la planète

La production du soja, ingrédient de base du tofu, a un impact environnemental très largement inférieur à celui de la viande.

Soja bio info 2


France

Du soja qui prend le soleil dans le Sud-Ouest de la France !

Il existe une grande filière de production de soja sans OGM dans le Sud-Ouest de la France, dont le sol et le climat sont propices à sa culture. Un moyen de limiter l’impact sur l’environnement, en évitant de le faire venir de l’autre bout du monde !

La fabrication du Tofu

Le tofu provient de caillage du jus de soja, obtenu grâce à un coagulant naturel appelé nigari. Une fois caillé, le jus de soja est égoutté puis pressé comme un fromage. Il est ensuite conditionné tel quel ou utilisé comme ingrédient dans un grand nombre de préparations.

Soja bio info 3

Vous allez aussi aimer

Lait vegetal

Les boissons végétales

Tout savoir sur les différentes boissons végétales bio

Découvrir

Riz

Les riz

Tout savoir sur les différents types de riz bio

Découvrir

Legumineuses

Les céréales & les légumineuses

Tout savoir sur les différents types de céréales...

Découvrir