Epeautre complet France 500g

1,95 €

Sachet de 500g

Epeautre complet france 500g


L’épeautre est un ancêtre du blé caractérisé par une enveloppe adhérente au grain au moment de la récolte (grain vétu). Cette enveloppe protège le ...

Lire plus

1,95 €

Sachet de 500g

Prix indicatif
  • Eco cert
Renseignez votre adresse pour connaître le prix final et la disponibilité.

Partager :

À propos de ce produit

L’épeautre est un ancêtre du blé caractérisé par une enveloppe adhérente au grain au moment de la récolte (grain vétu). Cette enveloppe protège le grain mais doit être enlevée pour qu’il soit consommable.


Ingrédients

Epeautre complet* (Triticum Spelta ou grand épeautre) (GLUTEN) *issu de l’agriculture biologique

* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Allergènes et traces

0002 - GLUTEN

Peut contenir des traces de 0

Contenance

500 g

Origine

France

Marque

Priméal

Plus informations

Labels bio

  • Eco cert

Conseils d’utilisation

Pour cuisiner l’épeautre en grain, il est conseillé de le faire tremper avant cuisson. Attendri, le grain peut est alors prêt à être cuit dans des potages et des bouillies. Rincer et cuire 1 volume d’épeautre dans 2 volumes d’eau à couvert pendant 45 mn puis saler. Pour une consommation en salade, préférer le petit épeautre de Haute Provence à la texture plus tendre. Moulu en farine, l'épeautre se prête agréablement à la fabrication du pain.

Conseil de conservation

A conserver dans un endroit sec, tempéré et à l’abri de la lumière

Informations nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles Pour 100g
Energie 5492 kJ / 1314 kcal
Total matières grasses / lipides 2.6
dont acides gras saturés 0.4
Total glucides 53.1
dont sucres 0.6
Fibres alimentaires 17.8 g
Protéines 10.6
Sel 0.025
Sodium 0.01

Envies d’inspirations ? Découvrez nos recettes/panier

Nous vous proposons des recettes/panier avec la bonne quantité d’ingrédients pour le bon nombre de personnes.

Découvrir nos recettes/panier