Huile olive vierge extra fruité mûr 1l
15,90 €
Bouteille de 1L
Huile olive vierge extra fruité mûr 1l
Cette huile d’une grande richesse aromatique, au fruité caractéristique d’olives mûres, a nécessité 5.5 kg d’olives pour obtenir 1 L de pur jus nat...
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À propos de ce produit
Cette huile d’une grande richesse aromatique, au fruité caractéristique d’olives mûres, a nécessité 5.5 kg d’olives pour obtenir 1 L de pur jus naturel.
Ingrédients
Huile d'olive vierge extra biologique, de qualité supérieure.
* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
Allergènes et traces
Contenance
1 l
Origine
UE
Marque
Émile noël
Labels bio
- Eco cert
Conseils d’utilisation
Sa saveur typique, rappelant l’olive, incomparable aux autres huiles de table fait de cette huile un merveilleux ingrédient pour la cuisine. Elle se prête à de nombreuses associations pour peu qu'on la consomme crue (salade, crudités, viandes grillées, légumes, poissons, fromage...). Grâce à une composition chimique particulièrement harmonieuse, due au rapport entre acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, elle est l'une des rares graisses dont l'utilisation pour la friture ne comporte pas de risques réels pour la santé. Mise en valeur dans les articles vantant les bienfaits du régime alimentaire méditerranéen, l'huile d'olive est riche en acide oléique, pauvre en graisses saturées et pourvue d'acides gras essentiels. Grâce à cette composition, elle participerait à la prévention des maladies cardio-vasculaires. Elle entre souvent dans la composition de liniments, onguents, baumes (frictions massages) ses effets enrichissent et revitalisent, protègent et entretiennent la peau. Corps gras pur et naturel, ses vertus et ses propriétés sont celles de la santé et de la gourmandise et cela depuis l'antiquité.
Conseil de conservation
A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. L'huile d'olive vierge extra se conserve très bien (pas de rancissement rapide). Si la température de stockage est inférieure à 15°C, l'huile se fige (aspect : points blancs sur la paroi de la bouteille). Ce phénomène est tout à fait naturel, il est dû à une haute teneur en acide oléique. Il n'alerte en rien la qualité de l'huile. L'aspect de cette dernière redevient normal à une temperature de 20°C. Les conditionnements sont sécurisés et identifiés avec les mentions suivantes : dénomination du produit, numéro de lot, poids brut, date de fabrication, DDM. DDM : dépend du conditionnement
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g |
---|---|
Energie | 3761 kJ / 900 kcal |
Total matières grasses / lipides | 100.000 |
dont acides gras saturés | 15.000 |
Total glucides | 0.000 |
dont sucres | 0.000 |
Protéines | 0.000 |
Fibres | - |
Sel | 0.000 |
Sodium | - |
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