Asperges rôties

Asperges roties

C’est LA cuisson des asperges qui évite les soucis de pointes trop molles ou tiges trop dures et qui convient parfaitement aux asperges vertes. À manger toutes seules, avec un œuf, avec du parmesan, en entrée ou en accompagnement…

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 60 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 0,5 botte de persil plat
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 12 asperges vertes

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 220°.

Rincer et bien sécher les asperges. 

Couper l’extrémité trop dure et les éplucher (sans toucher aux pointes). 

Les placer sur une plaque et les arroser de deux cuillerées à soupe d’huile, saler et poivrer. 

Bien mélanger pour que les asperges soient bien enduites d’huile.

Étape 2

Enfourner pour 10 mn dans le haut du four.

Étape 3

Mixer le persil rincé et effeuillé avec de l'huile d'olive, un peu de zeste de citron et d’orange finement râpés, un trait de chaque jus.

Saler et poivrer. 

Servir les asperges avec cette sauce verte. 

Vous pouvez les servir seules avec du pain, avec une omelette, des œufs mollets, les mettre dans un risotto, des pâtes…

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier