Brocolis sautés à l’ail et au poivre

Brocoli ail as 78786416

Un plat sain, frais et goûteux. Oui ça peut être bon les brocolis, vous verrez vous en redemanderez !

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 20 ml d'huile de sésame
  • 40 ml d'huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 450 g de brocoli
  • 4 gousses d'ail

La recette

Étape 1

Laver les brocolis. Découper les tiges, les peler et les découper en petits morceaux.

Eplucher et couper l’ail très finement.

Étape 2

Dans un wok (ou une grande poêle) à feu vif, verser l’huile de tournesol

Une fois chaude, ajouter l’ail, le sel et le poivre. 

Faire revenir 30 secondes en remuant constamment. 

Ajouter le brocoli et faire revenir 2 minutes en remuant. 

Ajouter 15 cl d’eau et couvrir. Laisser cuire 4-5 minutes.

Étape 3

Vérifier la cuisson des brocolis. La pointe d’un couteau doit rentrer facilement à l’intérieur. 

Ajouter l’huile de sésame et faire revenir 30 secondes.

Servir bien chaud.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier