Cake jambon olive fromage

Cake aux olives

Le cake le plus classique dont on ne se lasse pas.

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 150 g de farine
  • 20 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 10 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g d'olive verte dénoyautée
  • 1 sachet de levure
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 100 ml de vin blanc

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.

Étape 2

Dans un grand saladier, verser la farine, puis les œufs, bien mélanger. 

Ajouter le vin et l’huile, mélanger. 

Enfin ajouter la levure et mélanger de nouveau le tout.

Étape 3

Beurrer un plat à cake, verser le mélange et enfourner 45 min.

Servir tiède ou à température ambiante.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier