Calzone au chou kalé

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Comme le chou kalé est un super-aliment, il mérite bien une super recette, non ? La preuve avec cette calzone ! Et s’il vous reste de la sauce, elle fera merveille avec des pâtes.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 15 ml d'huile d'olive
  • sel
  • 1 oeuf
  • 15 g d'amande en poudre
  • 15 g de graine de sésame
  • 15 g de graine de tournesol
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de carotte
  • 200 g de chou kale
  • 100 g de courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de tomate cerise

La recette

Étape 1

Faites bouillir 1,5 litres d’eau. Retirez les côtes centrales des feuilles de chou kalé. Hachez-les grossièrement et ébouillantez-les avec l’eau. Laissez tremper 5 minutes.


Étape 2

Pendant ce temps, pelez les légumes. Hachez l’oignon et faites-le suer avec l’huile d’olive. Râpez la carotte, coupez la courgette en dés. Ajoutez ces légumes avec le chou kalé égoutté et les tomates cerises coupées en deux dans la poêle. Salez légèrement. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 3

Ajoutez les amandes, le sésame et les graines de tournesol. Dépliez les pâtes feuilletées. Répartissez la moitié de la préparation au centre de chacune, rempliez en chausson et badigeonnez avec le jaune d’œuf battu avec de l’eau. Glissez dans le four et laissez cuire 25 minutes. Servez avec une salade verte.


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