Cuisses de poulet à la ratatouille

Cuisses de poulet ratatouille

Mmm ça sent le sud, ça goûte le soleil et c’est léger.

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 90 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 5 g de curry en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 400 g d'aubergine
  • 400 g de courgette
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 tomates
  • 4 cuisses de poulet

La recette

Étape 1

Faire chauffer à feu vif un grand fait-tout, y faire dorer les cuisses de poulet 2 min de chaque côté avec un peu d'huile

Étape 2

Pendant ce temps, couper en fines lamelles les oignons. 

Retirer les cuisses de poulet. 

Mettre les oignons dans le fait-tout avec un peu d'huile et les faire revenir 5min.

Étape 3

Pendant que les oignons fondent, couper en rondelles un peu épaisses les aubergines, les courgettes, les tomates et les poivrons. 

Les mettre dans le fait-tout. 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le bouquet garnis. 

Remettre les cuisses de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20min.

Étape 4

Éplucher et émincer (ou presser) les gousses d’ail. 

Les ajouter au mélange avec la cuillère à café de curry. 

Remuer et laisser mijoter encore 20min.

Étape 5

Saler, poivrer et servir.

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