Dinde à la moutarde cuisson vapeur

Dinde a%cc%80 la moutarde

Une cuisson douce à la vapeur, pour ne pas assécher la dinde et un peu de riz aux champignons et à l’estragon en accompagnement

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 40 ml d'huile d'olive
  • 40 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 150 ml de crème liquide
  • 150 g de riz blanc
  • 1 bouquet d'estragon
  • 150 g de champignons de paris
  • 4 escalopes de dinde

La recette

Étape 1

Saler et poivrer les escalopes. Etaler une couche de moutarde sur chaque. 

Les rouler ensuite sur elle-même et les piquer avec un cure-dent pour les maintenir fermées.

Étape 2

Cuire à la vapeur les escalopes 30-35 minutes. La dinde doit être cuite à cœur.

ASTUCE

Pour cuire facilement à la vapeur sans cuiseur automatique, utiliser soit une cocotte-minute et son panier vapeur, soit un fait-tout ou une grande casserole et un panier métallique. Pour le faire tenir au-dessus de l’eau, poser une fourchette (ou deux) au fond du fait-tout ou de la casserole

Étape 3

Cuire le riz dans 4 fois son volume en eau bouillante. 

Après cuisson, arroser d’un trait d’huile d’olive, mélanger et couvrir.

Étape 4

Pendant ce temps, couper grossièrement les champignons et les mettre à revenir avec un peu d’huile d’olive, dans une poêle, à feu vif, 3-4 minutes. 

Remuer régulièrement. 

Ajouter la crème liquide puis baisser sur feu moyen et laisser cuire 5-6 minutes. 

Saler et poivrer.

Étape 5

Servir une escalope accompagnée de riz nappé de champignons et ajouter quelques feuilles d’estragon.

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