Dinde en papillote et petits légumes

Dine en papillote

Rien à voir avec celle de Noël ou celle de Thanksgiving pour nos amis d’Outre-Atlantique. Cette dinde-là se fait toute légère avec sa cuisson en papillote, accompagnée de courgettes et de carottes.

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 8 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 200 ml de crème fraiche
  • 8 g de paprika en poudre
  • 130 g de carotte
  • 130 g de courgette
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 4 escalopes de dinde

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 170°C pour un traditionnel ou 150°C en chaleur tournante.

Mixer la tomate entière. 

Puis, dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moitié de la tomate mixée, la moutarde et le paprika.

Étape 2

Éplucher et couper la carotte et la courgette en petits cubes. 

Éplucher et couper l’oignon en fines rondelles.

Étape 3

Sur une feuille de papier aluminium, déposer une escalope et la recouvrir du mélanger crème fraîche coulis de tomate. 

Déposer des légumes autour et arroser d’un peu de coulis restant.

Étape 4

Enfourner 30 minutes et servir dès la sortie du four, en déposant les papillotes dans les assiettes.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier