Galette à la farine de lupin aux épices

10

Une recette d’apéritif pour ceux qui aiment les saveurs insolites : en effet, celle de noisette torréfiée de la farine de lupin est à découvrir.

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 150 g de farine
  • fleur de sel
  • 30 ml d'huile d'olive
  • sel
  • 100 g de farine de lupin
  • 10 g de graine de sésame

La recette

Étape 1

Mélangez, dans un saladier, la farine de blé, la farine de lupin, le sel, 1 cuillère d’huile d’olive, 20 cl d'eau et les graines. Formez une boule avec la pâte, elle soit être encore élastique. Laissez reposer 20 min.


Étape 2

Formez 4 boules, étalez-les rapidement avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Saupoudrez des graines d’épices et appuyez bien pour les faire adhérer.

Étape 3

Versez l’huile d’olive dans une grande poêle, faites cuire les galettes tour à tour 3 à 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Servez tiède ou froid à l’apéritif avec une crème à tartiner, comme du hummus.


Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier