Gazpacho violet

Gaspaccio violet

Une soupe froide betterave, feta, baies roses rehaussées de miettes de poitrine grillée !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 40 ml d'huile d'olive
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • 10 g de ciboulette
  • 4 tranches de poitrine de porc
  • 5 g de baie rose
  • 200 g de feta
  • 500 g de betterave cuite
  • 0,5 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon

La recette

Étape 1

Dans un mixeur, broyer les betteraves, le concombre épluché, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Étape 2

Ajouter l’oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que la gousse d’ail. 

Mixer à nouveau.

Étape 3

Mettre la feta, les baies roses et la ciboulette. 

Mixer.

Étape 4

Faire griller la poitrine fumée à feu vif pour la rendre croustillante (3-4 minutes de chaque côté). 

L’émietter.

Étape 5

Servir dans une assiette creuse ou un grand verre et poser de la poitrine grillée sur le dessus. 

Ajouter quelques brins de ciboulette.

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