Gnocchi poêlés façon carbonara

Gnocchi carbonara

Des gnocchi sacrément gourmands et prêts en moins de 15 minutes…un régal !

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de crème fraiche
  • 500 g de gnocchi
  • 200 g de lardon fumé
  • 100 g de comté

La recette

Étape 1

Commencer par cuire en plongeant les gnocchis dans de l'eau bouillante. 

Quand les gnocchis remontent à la surface, c est qu'elles sont prêtes. 

Puis, dans une poêle, faire revenir les gnocchi à feu vif dans un peu de beurre 1-2 minutes. 

Baisser à feu moyen, couvrir et laisser cuire 2-3 minutes de plus. 

Étape 2

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir à feu vif les lardons fumés. 

Quand ils sont grillés, ajouter la crème fraîche et remuer. 

Poivrer (et saler seulement si besoin, les lardons fumés l’étant déjà beaucoup).

Étape 3

Ajouter le mélange lardons-crème aux gnocchi et mélanger doucement.

Étape 4

Râper le comté,

Servir et parsemer de comté râpé.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier