Granola maison

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Ceci est une recette de base qu'on peut varier comme on veut, en utilisant d'autres oléagineux (graines de courge, tournesol, noisettes...), en ajoutant du riz soufflé ou des pétales de céréales, en remplaçant le miel par du sirop d'érable... Attention aux fruits secs, il faut les ajouter après la cuisson sinon ils brûlent !

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 200 ml de miel
  • sel
  • 60 g de coco râpé
  • 60 g de cranberries
  • 60 g de noix du brésil
  • 500 g de flocon d'avoine
  • 100 ml d'huile de coco
  • 60 g d'amande entière

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 150°. Mélanger dans une casserole l'huile, le miel et 10 cl d'eau, chauffer doucement. Mélanger les flocons, les amandes, la coco, les noix, le sel dans un grand saladier.

Étape 2

Quand le mélange est bien homogène et fondu, le verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Étaler sur des plaques couvertes d'un papier sulfurisé, en 1 couche.

Étape 3

Enfourner pour 30 mn en remuant toutes les dix minutes et en intervertissant les plaques.

Étape 4

A la sortie du four, ajouter les cranberries, laisser refroidir et ranger dans un bocal. Déguster au petit déjeuner avec du lait, du fromage blanc, des fruits frais....


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