Hoummous

Hoummous

C’est presque aussi facile d’ouvrir un pot d’hoummous tout fait que de le faire soi-même. Et c’est encore meilleur !

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 20 ml d'huile de sésame
  • 20 ml d'huile d'olive
  • sel
  • 5 g de cumin
  • 500 g de pois chiche cuits
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail

La recette

Étape 1

Etape 1

Ouvrir la boîte et égoutter les pois chiches. Retirer les peaux des gousses d’ail.

Etape 2

Dans un mixeur, verser les pois chiches, l’eau, les gousses d’ail, l’huile de sésame, le jus des citrons et 1 pincée de sel. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.

-----COLONNE2-----

Etape 3

Servir dans une assiette plate et saupoudrer légèrement de cumin. Ajouter un filet d’huile d’olive et servir avec du pain grillé, des gressins ou des chips.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier