Jambon purée maison

Puree jambon

Retour à l’enfance avec un jambon-purée faite maison.

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 800 g de pomme de terre

La recette

Étape 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux

Étape 2

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau (un peu au dessus du niveau des pommes de terre) pendant 15 minutes minimum. 

Piquez les avec un couteau pour vérifier la cuisson. 

Elles doivent être tendre à coeur

Étape 3

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette (ou d'un écrase purée pour les mieux équipés). 

Ajouter le beurre et le lait petit à petit. 

Bien mélanger. 

Saler et poivrer. 

Mélanger.

Étape 4

Servir la purée accompagnée d’une tranche de jambon.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier