Kit saumon fumé

Kit saumon

Tout sans souci pour une entrée simple et chic d’un repas festif – ou bien un dîner léger et un peu luxe !

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 5 g de grain de poivre
  • sel
  • 5 g de sucre
  • 200 ml de vinaigre de vin rouge
  • 100 ml de crème fraiche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 0,25 bouquet d'aneth
  • 10 g de ciboulette
  • 1 citron
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de pomme de terre nouvelle
  • 130 g de yaourt nature

La recette

Étape 1

Éplucher et hacher les oignons en tranches pas trop fines. 

Les mettre dans un bocal. 

Faire chauffer le vinaigre avec le sucre et 1 cuillerée à soupe de sel. 

Verser le vinaigre chaud sur les oignons puis laisser refroidir. 

Ajouter l’aneth rincé et des grains de poivre. 

Laisser reposer au frigo 24 h au moins si possible.

Étape 2

Mélanger le yaourt avec 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, un peu de zeste de citron finement râpé, du sel et quelques gouttes de jus de citron. 

Laver, égoutter, hacher la ciboulette et l’ajouter au mélange.

Étape 3

Faire cuire à l’eau les pommes de terres bien brossées pendant 20-30 mn selon leur taille. 

Ensuite : comme on préfère, on enlève la peau quand elles sont assez froides pour être manipulées ou la laisse.

Étape 4

Servir le saumon avec les « pickles » d’oignons, les pommes de terre et la petite crème.

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