Muffins à l'épeautre et aux fruits

Ultra rapides et facile à faire (à condition d'avoir une petite réserve de caissettes), c'est une bonne alternative aux goûters industriels. On les décline à l'envie avec des cubes de pomme, de poire, des cranberries séchées, du chocolat haché....
Il vous faut
- 150 g de farine
- sel
- 110 g de sucre
- 90 g de beurre
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 150 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure
- 200 g de myrtille
- 100 g de yaourt nature
La recette
Étape 1
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre. Mélanger et tamiser ensemble les farines, la levure, le sucre, le sel.
Étape 2
Fouetter ensemble les œufs, le lait et le yaourt, le beurre fondu,.
Étape 3
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Remuer juste pour lier les deux mélanges, sans trop travailler, ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux. Incorporer les fruits.
Étape 4
Verser dans les caissettes et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 20-25 mn.
Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier