Nuggets maison

Nuggets

Tellement meilleurs ! Appréciés de tous, il suffit d’une petite salade pour les accompagner.

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 50 g de farine
  • 190 ml d'huile de tournesol
  • 5 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 4 oeufs
  • 250 g de chapelure
  • 5 g de paprika en poudre
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de salade
  • 400 g de blanc de poulet

La recette

Étape 1

Découper les blancs de poulet en morceaux de taille nugget. 

Les mettre dans un saladier avec 

  • du sel, du poivre, 
  • une pincée de zeste de citron et d’orange, 
  • une cuillerée à café de jus de citron et autant d’orange. 

Bien remuer. 

Si on a un peu de temps, on peut laisser mariner ce mélange au frigo.

Étape 2

Laver et égoutter la salade. 

Pour la vinaigrette, mettre dans un bocal : 

  • une cuillère à soupe de jus de citron, 
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile, 
  • une cuillère à café de moutarde
  • l'ail râpé avec une râpe à trous fins.

Secouer vigoureusement.

Étape 3

Mélanger la chapelure avec la farine, le paprika, encore un peu de zeste d’orange. 

Assaisonner avec du sel et du poivre. 

Casser les œufs dans un récipient et les fouetter.

Étape 4

Faire chauffer l’huile dans une poêle assez large et préparer une assiette couverte de papier absorbant. 

Prendre les morceaux de poulet et les passer dans l’œuf, puis dans la chapelure, puis de nouveau dans l’œuf, et de nouveau dans la chapelure.

Étape 5

Cuire les nuggets dans la poêle, sur feu relativement fort. 

Ne pas en mettre trop à la fois dans la poêle : il faudra probablement procéder en plusieurs fournées.

Quand le côté du dessous est bien doré (en quelques minute), retourner les nuggets et les dorer de l’autre côté, en baissant un peu le feu pour qu’ils aient le temps de cuire à l’intérieur. 

Les poser ensuite sur le papier absorbant et placer une autre feuille dessus pour absorber l’excès d’huile. 

Poursuivre avec les autres nuggets. 

Si la poêle devient trop sale – les fragments de chapelure peuvent s’échapper dans la poêle et brûler, ne pas hésiter à la nettoyer et à repartir avec de l’huile fraîche pour la fournée suivante.

Étape 6

Servir avec la salade assaisonnée

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier