Omelette chèvre menthe

Omelette chevre menthe

Le repas express par excellence. La menthe combinée au piquant du fromage frais donne une touche estivale à une bête omelette.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 30 g de beurre
  • 12 oeufs
  • 0,25 botte de menthe
  • 100 g de chèvre frais

La recette

Étape 1

Casser les œufs dans un grand bol ou saladier. 

Briser les jaunes avec une fourchette, mais ne pas battre les œufs, ils doivent rester « mal » mélangés – c’est cette hétérogénéité de texture qui rend le résultat final intéressant. 

Saler et poivrer. 

Laver et égoutter la menthe, l’effeuiller.

Étape 2

Faire fondre le beurre sur feu assez fort, dans une grande poêle. 

Lorsqu’il mousse, verser les œufs. 

Lorsque le dessous et les bords de l’omelette sont pris, incliner la poêle et repousser l’omelette avec une spatule, vers le haut, pour laisser couler les œufs non encore cuits. 

C’est le moment d’ajouter le fromage émietté et la menthe déchirée. 

Lorsque l’omelette semble cuite à sa convenance ou presque, éteindre le feu, la plier en deux. 

Servir

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