Pain perdu salé aux légumes et comté

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Une super recette anti-gaspi : on utilise des tranches de pain de la veille, ou avant, (le pain aux graines est bon mais ça marche aussi avec des tranches de baguette ou autre) et pour le vert, tout ce qui est dispo : herbes fatiguées dans le bas du frigo (attention quand même à celles qui ont un goût trop fort), fanes de carottes, radis, navets ou betteraves (qu'on ne jette pas, du coup), roquette, épinard, pourpier... tout marche. On peut faire soi-même le pesto avec les feuilles, des amandes, de l'huile d'olive et de l'ail !

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • sel
  • 200 ml de crème fraiche
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 90 g de pesto
  • 150 g de comté
  • 300 g de épinard en branche
  • 300 g de pain complet en tranche
  • 200 g de yaourt nature

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 180°. Mixer au robot le plus finement possible les herbes, feuilles, fanes (débarassées des tiges trop dures ou filandreuses) avec le lait et du sel.


Étape 2

Tartiner le pain avec le pesto et ranger les tranches de pain dans un plat à four, verticalement.


Étape 3

Fouetter les œufs, la crème, le yaourt et ajouter le mélange vert. Râper le fromage, l'incorporer dans ce mélange et verser sur le pain.


Étape 4

Cuire environ 35-40 mn, le dessus doit être doré et la crème bien prise. Servir avec une salade verte

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