Pastillas de poulet

Pastillas

Un plat oriental légèrement relevé, fait de feuilles de brick farcies. C’est bon, ça croustille, ça sent les épices et c’est facile à faire !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 50 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 g de sucre glace
  • 5 g de beurre
  • 15 g d'amande en poudre
  • 1 g de canelle
  • 20 g de curry en poudre
  • 6 feuilles de brick
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 brins de coriandre fraiche
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 4 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 400 g de blanc de poulet

La recette

Étape 1

Mettre le four à préchauffer à 200°C (th. 7)

Mettre une casserole d’eau à bouillir.

Y plonger les blancs de poulet 5 min ; ne pas complètement les cuire. 

Laisser refroidir avant de les couper en petits dés.


Étape 2

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail. 

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Lorsque les oignons sont dorés, ajouter 

  • les tomates, 
  • le lait de coco, 
  • le curry, 
  • les dés de poulet

Saler et poivrer

Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Étape 4

Râper le gingembre au-dessus de la poêle, 

Ajouter la poudre d'amandes, les feuilles de coriandre, 

Bien remuer et laisser refroidir.

Étape 5

Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, la huiler avec un pinceau (ou à la main) et la couper en 2. 

De même pour les autres feuilles. 

Mettre chaque feuille coupée dans un moule à muffins, garnir de la préparation, replier la feuille de brick sur le dessus et refermer avec un cure-dent.

Étape 6

Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole à feux moyen et badigeonner les pastillas avec. 

Saupoudrer de cannelle et sucre glace puis enfourner 10 min. 

Les pastillas sont prêtes lorsque la brique est dorée et craquante.

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