Pâtes au citron et au romarin

Pates citron romarin

Une recette indispensable à avoir à son répertoire car si minimaliste ( en temps et en ingrédients ) et si bonne.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 50 g de beurre
  • 200 ml de crème fraiche
  • 500 g de penne rigate
  • romarin
  • 60 g de parmesan (non râpé)
  • 1 citron

La recette

Étape 1

Cuire les pâtes

Faire chauffer de l'eau. Une fois à ébullition, plonger les pâtes dedans. 

Suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet, mais le mieux, c'est de gouter pour vérifier la cuisson

Étape 2

Pour la sauce

Hacher finement les feuilles de romarin.

Râper finement le zeste du citron et presser le jus.

Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.

Ajouter le romarin et le zeste.

Laisser le beurre prendre une coloration légèrement dorée.

Ajouter la crème, et la moitié du jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter 2 mn.

Goûter, ajouter du citron si nécessaire.

Étape 3

Mélanger les pâtes cuites avec cette sauce et servir.

Ajouter un peu de parmesan râpé selon les goûts de chacun

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