Penne au pesto

Penne pesto

Des petites pasta vite faites nappées d’un pesto maison, parce que c’est si simple et tellement meilleur !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 120 ml d'huile d'olive
  • 400 g de penne rigate
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 botte de basilic
  • 100 g de parmesan (non râpé)
  • 2 gousses d'ail

La recette

Étape 1

Faire bouillir 4 litres d’eau salée (une poignée de gros sel)

Étape 2

Pendant ce temps, éplucher l’ail, couper chaque gousse en 2 pour enlever le germe, 

Retirer les feuilles de basilic des branches.

Étape 3

Mettre le tout dans un hâchoir ou un mixeur.

Raper le parmesan

Puis ajouter l’huile d’olive, les pignons de pin et la moitié du parmesan.

Cela doit former une sauce homogène.

Étape 4

Plonger les penne dans l’eau bouillante pendant 9 à 11 min selon votre goût. 

Egoutter, remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la sauce et réchauffer 2 min à feu doux.

Étape 5

Servir les pâtes et saupoudrer du reste de parmesan.

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