Pomme de terre au four jambon crue et mozzarella

Pommes de terre au four jambon mozzarella

5 minutes de préparation et on laisse le four travailler… Y’a plus qu’à se régaler !

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 10 g de ciboulette
  • 80 g de tranche de jambon cru
  • 250 g de mozzarella
  • 4 grosses pommes de terre

La recette

Étape 1

Faire préchauffer le four à 240°C.

Laver rapidement les pommes de terre et tailler légèrement le dessus de chacune.

Étape 2

Les enfourner 40 à 50 minutes selon la taille des pommes de terre. 

Quand la peau commence à se friper, les sortir du four.

Étape 3

Les ouvrir en deux, sans trancher jusqu’au bout, dans le sens de la longueur. 

Elles peuvent être ainsi ouvertes en 2 sans que les 2 moitiés ne se séparent (attention c’est chaud)

Étape 4

Déposer, sur chacune des pommes de terre, une tranche de jambon en morceaux, quelques lamelles de mozzarella. 

Saler et poivrer.

Étape 5

Enfourner 10 minutes de plus, à mi-hauteur au grill, jusqu’à ce que la mozzarella soit gratinée.

Ajouter un peu de ciboulette et servir

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier