Porc au caramel

Une des recettes Chinoise les plus connues, comme au resto ! Un sucré-salé gourmand qui, en général, plaît à tout le monde !
Il vous faut
- 15 ml d'huile de tournesol
- poivre
- 80 ml de sauce soja
- 60 g de sucre
- 4 g de canelle
- 4 g de clou de girofle
- 4 g de noix de muscade
- 200 g de riz blanc
- 5 brins de coriandre fraiche
- 4 g de gingembre frais
- 4 échines de porc
La recette
Étape 1
Couper l’échine porc en morceaux.
Dans un wok (ou une marmite, ou une grande poele), à feu vif, faire colorer les morceaux de porc.
Étape 2
Laver et découper le gingembre en fines tranches et l’ajouter dans le wok.
Bien mélanger le tout.
Étape 3
Verser ensuite la sauce soja et les épices :
- poivre,
- noix de muscade,
- clou de girofle
- cannelle.
Continuer de mélanger.
Étape 4
Ajouter le sucre et verser 50 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-vif 1 heure en surveillant souvent.
La sauce doit s’épaissir et devenir comme un caramel.
Étape 5
Cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau bouillante salée 20 minutes.
Égoutter après cuisson.
Étape 6
Servir le porc au caramel bien chaud parsemé de feuilles de coriandre et accompagné de riz.
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