Poulet coco curry et noix de cajou

Curry poulet

Des saveurs d’ailleurs avec des produits d’ici

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 80 ml de sauce soja
  • 25 g de beurre
  • 15 g de curry en poudre
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de cajou
  • 160 g de riz blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de blanc de poulet

La recette

Étape 1

Découper les blancs de poulet en morceau de 2cm.

Étape 2

Dans un wok (ou grande poêle/fait-tout), faire fondre le beurre à feu moyen. 

Ajouter les gousses d’ail préalablement écrasées. Laisser griller 1 min. 

Ajouter le curry, remuer, ajouter enfin la sauce soja et mélanger le tout. 

Couvrir et couper le feu.

Étape 3

Faire chauffer 2 fois le volume de riz en eau dans une casserole. 

Une fois portée à ébullition, ajouter le riz et le laisser cuire 12 à 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, redémarrer un feu moyen-vif sous le wok. 

Ajouter la viande et la faire griller 2-3 minutes en remuant. 

Ajouter le lait de coco et les noix de cajou concassées. Bien mélanger. 

Laisser ensuite mijoter à feu doux 15 à 20 minutes à découvert pour que la sauce s’épaississe.

Étape 5

Servir la viande dans une assiette et l’accompagner de riz.

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