Poulet libanais

Poulet libanais

On laisse le four travailler pour ce poulet mijoté aux saveurs citronnées

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 60 ml d'huile d'olive
  • sel
  • 5 g de canelle
  • 5 g de cumin
  • 5 g de piment doux
  • 350 g de quinoa
  • 5 g de sumac
  • 5 g de thym
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de blanc de poulet

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (th. 7)

Découper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.

Étape 2

Dans un plat allant au four, mettre le poulet, le recouvrir de jus de citron. 

Ajouter :

  • l’ail écrasé, 
  • l’huile d’olive,
  • les épices (cumin, sumac, cannelle, thym et piment). 

Saler, bien mélanger l’ensemble et laisser reposer à couvert 15 minutes.

Étape 3

Rincer les graines de quinoa à l’eau froide. 

Les verser dans une casserole avec 2 fois leur volume en eau. 

Porter à ébullition et laisser cuire 12-15 minutes.

Étape 4

Cuire le poulet 25 minutes en couvrant le plat d’aluminium. 

Servir bien chaud accompagné du quinoa.

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