Poulet roti et ses pommes de terre fondantes

Poulet roti pommes de terre

Le classique du dimanche midi

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 80 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 10 g de thym
  • 6 gousses d'ail
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 poulet entier

La recette

Étape 1

Eplucher et découper les pommes de terre en dés

Étape 2

Dans un grand plat allant au four, huiler le fond, déposer le poulet. L’enduire d’huile. 

Placer autour du poulet les pommes de terre découpées, les gousses d’ail entières (avec la peau) et quelques branches de thym. 

Saler et poivrer.

Étape 3

Faire cuire 60 à 80 minutes au four à 180°C (chaleur tournante) ou 210°C (cuisson traditionnelle) (inutile de faire préchauffer le four). 

Arroser régulièrement le poulet et remuer les pommes de terre. Quand la peau est bien grillée, le poulet doit être prêt.

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