Quiche au tofu fumé et légumes

Tarte tofu fume legumes   1400

Le tofu fumé donne un effet « lardon » dans cette quiche végétarienne, qu'on enrichit de petits légumes encore croquants. Le yaourt allège l'appareil, en donnant un petit goût légèrement acide très agréable.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 150 g de grain de maïs
  • 3 g de paprika en poudre
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de tofu fumé
  • 0,25 bouquet d'aneth
  • 130 g de carotte
  • 250 g de courgette
  • 1 yaourt de brebis

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule avec la pâte. Laver, peler (si la peau est épaisse, sinon pas nécessaire) la carotte et la courgette, les découper en petits dés. Rincer, sécher, hacher l'aneth.


Étape 2

Plonger les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée, au bout de 3 mn ajouter les courgettes et le maïs, cuire 3 mn et égoutter. Découper le tofu en cubes.


Étape 3

Fouetter ensemble la crème, le yaourt, les œufs, assaisonner avec sel, poivre, un peu de paprika et l'aneth.


Étape 4

Disposer les légumes et le tofu dans le fond de pâte, verser l'appareil (le mélange crème yaourt œufs) et enfourner pour 30 mn environ. Servir avec une salade verte.


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