Risotto poulet chorizo

Risotto chorizo poulet

Attention ça pique !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 60 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 bouillon cube volailles
  • 250 g de riz à risotto
  • 120 g de chorizo
  • 120 g de parmesan (non râpé)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 250 g de blanc de poulet

La recette

Étape 1

Eplucher et couper l’oignon en rondelles. 

Eplucher et écraser les gousses d’ail. 

Découper le chorizo en fines rondelles et le poulet en petits cubes.

Étape 2

Dans une casserole, faire bouillir 1,5 L d'eau et y ajouter les bouillons-cube.

Étape 3

Dans une autre casserole suffisamment grande pour tout le risotto , faire chauffer à feu vif l’huile d’olive et les gousses d’ail. Laisser cuire 2 minutes. 

Verser ensuite directement le riz. Bien remuer. 

Une fois le riz transparent, baisser à feu moyen-vif et ajouter petit à petit le bouillon (équivalent d’un verre de cantine/une louche à chaque fois) en remuant souvent. 

Dès que le liquide est évaporé, ajouter à nouveau du liquide et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

Étape 4

Pendant la cuisson du riz, dans une poêle, faire chauffer à feu vif un peu d’huile d’olive. Laisser cuire l’oignon 4-5 minutes. 

Ajouter le poulet. Saler, poivrer et cuire 5-6 minutes en remuant régulièrement. 

Mettre sur feu moyen, ajouter le chorizo et laisser cuire 5 minutes.

Étape 5

Terminer la cuisson du risotto en finissant le bouillon. 

Couper le feu pour ajouter le parmesan râpé en remuant et servir immédiatement.

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