Riz pilaf poulet champignons

Riz pilaf poulet champignon

Un riz qui cuit dans son coin, le temps de faire une bonne garniture poulet-champignons.

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 30 ml d'huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 200 g de riz blanc
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 400 g de blanc de poulet

La recette

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir le riz dans un peu d’huile. 

Bien remuer et le laisser devenir transparent. 

Ajouter 1 fois et demi son volume en eau, saler et poivrer. 

Porter à ébullition, couvrir et baisser à feu très doux. 

Laisser cuire 20 minutes

Étape 2

Pendant ce temps, découper le poulet en morceau

Le faire revenir dans une poêle huilée, à feu moyen-vif, 2-3 minutes. 

Saler, poivrer. Remuer régulièrement.

Étape 3

Eplucher et découper les échalotes finement. 

Les ajouter au poulet et cuire encore 2-3 minutes.

Étape 4

Découper en lamelle les champignons. 

Ajouter les et mélanger. 

Laisser revenir 5-6 minutes de plus.

Étape 5

Verser le mélange viande-champignons dans le riz cuit. 

Remuer doucement et servir.

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