Riz sauté aux légumes

Riz saute%cc%81 aux le%cc%81gumes

C'est une recette que l'on peut tout à fait faire avec un reste de riz ! Et qu'il ne faut pas hésiter à agrémenter avec d'autres restes du frigo : jambon à couper en dés, poulet, autres légumes...

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 30 ml d'huile de tournesol
  • 50 ml de sauce soja
  • sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de riz blanc
  • 5 brins de coriandre fraiche
  • 500 g de brocoli
  • 400 g de carotte
  • 5 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de pois gourmand

La recette

Étape 1

Faire cuire le riz :
Le rincer, le mettre dans une casserole avec une fois et demi son volume d'eau, du sel, porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire avec un couvercle pendant 11 mn.
Idéalement, laisser refroidir.

Étape 2

Nettoyer les légumes, éplucher les carottes. 

Détacher le brocoli en petites fleurettes, couper les carottes en petits dés, couper les pois en 4. 

Éplucher l'ail. Râper l'ail et le gingembre. Les mélanger avec la sauce soja. 

Rincer, sécher, hacher la coriandre (on élimine le bas des tiges).

Étape 3

Faire chauffer fort l'huile dans une poêle.

Casser les œufs, et remuer non-stop.

Quand ils sont pris, ajouter les légumes, remuer pendant 2-3 mn toujours sur feu fort.

Ajouter le riz.

Bien remuer pour séparer les grains et le mélanger avec les légumes, pendant une ou deux minutes.

Ajouter le mélange sauce soja, ail, gingembre, bien remuer pendant encore 1 ou 2 mn.

Étape 4

Servir en parsemant de coriandre.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier