Rouleaux de printemps arc-en-ciel

12

Voilà une recette qui demande un petit coup de main mais pour quel résultat spectaculaire ! On vous laisse juger…

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 60 ml d'huile de sésame
  • 15 ml de miel
  • 8 feuilles de riz
  • 60 g de tahini
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 0,25 botte de menthe
  • 4 brins de coriandre fraiche
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 100 g de betterave chioggia
  • 80 g de carotte
  • 200 g de chou rouge
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de purée de noix de cajou

La recette

Étape 1

Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Egouttez-les, laissez refroidir et pressez-les dans vos mains.


Étape 2

Pelez la betterave et la carotte. Emincez en très fines lanières le poivron, la carotte et le chou rouge. Découpez la betterave en fines rondelles avec une mandoline et coupez la pulpe d’avocat en longs tronçons. Lavez les fines herbes.


Étape 3

Préparez un saladier avec de l’eau tiède et un torchon propre devant vous. Trempez une galette de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir légèrement (=15 secondes environ), placez-la bien à plat sur le torchon, retournez-la puis placez au centre 3 feuilles de menthe et 2 rondelles de betterave.

Étape 4

Placez dessus quelques vermicelles de riz, des lanières de poivron, de carottes, de chou rouge et d’avocat. Commencez à refermer en serrant bien pour faire un demi-tour, repliez les bords vers l’intérieur et glissez 2 feuilles de coriandre avant de refermez complétement le rouleau de printemps.


Étape 5

Mixez ensemble les ingrédients de la sauce, ajoutez quelques graines de sésame et des feuilles de coriandre dessus. Servez avec les rouleaux de printemps coupés en deux.


Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier

Livraison en 24h partout en France mon panier 0 produits , 0 recettes - 0,00 €