Salade d'hiver

Salade d hiver

En hiver aussi, on a parfois envie de salade… Mais qui craque et qui croque et qui revigore

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 5 ml de miel
  • 5 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 5 ml de vinaigre de cidre
  • 4 oeufs
  • 150 g de jambon forêt noire
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 200 g de carotte
  • 3 échalotes
  • 200 g de pomme de terre vitelotte
  • 1 salade frisée

La recette

Étape 1

Laver et égoutter la salade. 

Pour la vinaigrette, réunir tous les ingrédients dans un bocal et secouer vigoureusement.

Étape 2

Préchauffer le four à 210°

Nettoyer les pommes de terre et les couper en tranches très fines. 

De même avec les carottes. 

Les mélanger avec une cuillerée d’huile d’olive, du sel et du poivre, les étaler sur une plaque à four et les cuire 15-20 mn.

Étape 3

Faire cuire les œufs 5-6 mn dans l’eau à partir de l’ébullition.

Étape 4

Pendant ce temps, découper le jambon en lamelles, ainsi que le fromage de chèvre. 

Disposer la salade déchirée dans un saladier, l’assaisonner avec la vinaigrette, bien remuer. 

Disposer dessus les lamelles de jambon et fromage. 

Écaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur la salade. 

Éplucher, émincer finement les échalotes et les ajouter à la salade. 

Finir avec les carottes et pommes de terre en chips.

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