Salade de lentilles, chèvre et courge butternut rôtie

Salade lentille butternut ch%c3%a8vre

Avez-vous déjà goûté l’association des lentilles, de la courge butternut, spécialement délicate, avec le fromage de chèvre ? Non. Et bien allez-y les yeux fermés.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 30 ml d'huile d'olive
  • 15 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de fines herbes
  • 200 g de lentille verte
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 citron
  • 1 pomme golden
  • 1,5 kg de butternut
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de salade

La recette

Étape 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Coupez la courge butternut en deux dans sa longueur, sans la peler et retirez les graines. Pelez la gousse d’ail, glissez-la avec les feuilles de laurier dans la partie creuse d’une face de la courge. Replacez la deuxième face de la courge dessus et enfournez pour 50 minutes.

Étape 2

Dans le même temps, faites cuire les lentilles en démarrant la cuisson à l’eau froide, selon le temps indiqué sur le paquet. Lavez et coupez grossièrement la salade verte. Ecrasez le fromage de chèvre et mélangez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez la pomme en bâtonnets et arrosez de jus de citron.

Étape 3

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Étape 4

Lorsqu’elles sont cuites, mélangez les lentilles tièdes, la salade verte, les noix de Pécan et les bâtonnets de pomme. Assaisonnez et préparez des assiettes avec des parts de courge et le fromage de chèvre frais.

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