Salade de riz

Salade de riz

Une salade de riz complète avec tomates, concombre et  fromage. Aussi bon en plat que pour accompagner des grillades.

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 100 g de mayonnaise
  • 10 g de moutarde à l'ancienne
  • poivre
  • 15 ml de sauce soja
  • sel
  • 2 oeufs
  • 240 g de riz blanc
  • 120 g de comté
  • 1 concombre
  • 60 g de radis
  • 2 tomates

La recette

Étape 1

Commencer par faire cuire le riz : 

Dans une casserole, faire bouillir 2 fois le volume de riz en eau. Saler.

Mettre ensuite le riz et laisser cuire 15min à feu doux (le riz doit être tendre une fois cuit). 

Couper le feu et couvrir la casserole avec un couvercle pour terminer la cuisson 2-3min. 

Afin de le refroidir plus rapidement, étaler le riz une fois cuit sur une grande plaque de cuisson (ou un plateau propre).

Étape 2

Dans une autre casserole, faire chauffer de l’eau 

(NB : Ne pas hésiter à mettre l’eau à bouillir dans cette casserole dès l’étape 1) 

Une fois portée à ébullition, y plonger les œufs et laisser cuire 5-6 minutes puis les retirer de la casserole. 

Afin de les refroidir rapidement, les plonger dans de l’eau froide.

Étape 3

Pendant la cuisson du riz et des œufs, découper les tomates, le concombre et le comté en dés. 

Découper les radis en rondelles fines. 

Mettre l’ensemble dans un grand saladier.


Étape 4

Retirer la coquille des œufs et les découper en dés. 

Ajouter-les dans le saladier.

Étape 5

Une fois le riz refroidi, ajouter-le dans le saladier.
Mélanger doucement.

Étape 6

Dans un bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la sauce soja. 

Bien mélanger.

Verser la sauce dans le saladier et mélanger l’ensemble.

Saler et poivrer

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