Salade de vermicelles

Salade de vermicelles

Une salade exotique super légère, super fraîche, qui marche toute seule comme entrée ou repas léger, ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 5 ml d'huile d'olive
  • 15 ml de sauce soja
  • 5 g de sucre
  • 50 g de graine de sésame
  • 400 g de vermicelle de riz
  • 5 brins de coriandre fraiche
  • 1 citron vert
  • 1 pamplemousse rose
  • 400 g de carotte
  • 1 concombre
  • 1 fenouil
  • 3 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail

La recette

Étape 1

Faire cuire les vermicelles : les plonger dans l’eau bouillante pour 3-4 mn (goûter pour vérifier, cela dépend des marques). Égoutter et rincer à l’eau froide.

Étape 2

Bien nettoyer tous les légumes. 

Les découper tous en bâtonnets les plus fins possibles. 

On peut aussi les râper avec la râpe à gros trous (pas la râpe fine car cela extrait trop de jus).

Étape 3

Peler le pamplemousse à vif : 

Au couteau, sur une planche, couper à la fois la peau extérieure et la partie blanche pour exposer la pulpe puis découper des segments. 

Mélanger tous les crudités et le pamplemousse.

Étape 4

Râper finement l’ail et le gingembre et les mélanger avec le jus du citron vert, son zeste finement haché, la sauce soja, le sucre, l’huile et 15 cl d’eau. 

Rincer, effeuiller la coriandre et la hacher. 

Verser la sauce sur les crudités et bien mélanger. 

Parsemer de sésame et de coriandre.

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