Salade grecque au thon et câpres

Salade grecque au thon

Une entrée bien connue qui devient un super plat avec du thon et des câpres !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 200 ml d'huile d'olive
  • 5 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 5 g de sucre
  • 120 g de thon en boite
  • 15 g de câpre
  • 0,25 botte de persil plat
  • 200 g de feta
  • 1 citron
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates

La recette

Étape 1

Peler et retirer les graines du concombre. Le découper en 2 puis en rondelles. 

Mettre dans un grand saladier.

Étape 2

Découper les tomates en dés. 

Ouvrir le poivron, retirer les pépins et le découper en lamelles fines. 

Eplucher et couper l’oignon en rondelles fines. 

Tout verser dans le saladier et mélanger grossièrement.

Étape 3

Ajouter la fêta découpée en morceaux. 

Mettre les câpres. 

Ajouter le thon (sans le jus de la boîte). 

Saler, poivrer, mélanger.

Étape 4

Pour la sauce, dans un bol, mettre 

  • la moutarde, 
  • le jus de citron, 
  • le sucre 
  • et quelques brins de persil hachés. 

Ajouter doucement l'huile d’olive en mélangeant vigoureusement.

Étape 5

Ajouter la sauce dans le saladier.

Bien mélanger et servir.

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