Salade rose

Salade rose

Quand les crevettes ont rendez-vous avec le pamplemousse rose, ça donne une salade qui a bonne mine

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 150 ml de crème fraiche
  • 200 g de crevettes cuites
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 pamplemousses roses

La recette

Étape 1

Dans une petite casserole, mettre de l’eau à chauffer, saler.

Étape 2

Préparer les pamplemousses : 

Les éplucher, les couper en quartier puis couper les quartier en 3. 

Mettre les morceaux et le jus dans un saladier.

Étape 3

Ajouter les crevettes roses, la crème fraîche, le jus du citron, 

Mélanger. 

Saler, poivrer.

Étape 4

Couper la citronnelle à 10cm du pied (garder la partie verte pour la déco) puis couper la tige en fines lamelles et les plonger dans l’eau frémissante 5min. 

Les passer sous l’eau froide et les ajouter à la salade. 

Mélanger.

Étape 5

Couper le vert de la citronnelle en fines lamelles, les disposer sur le dessus.

Étape 6

Mettre au frais 15 min ou servir directement.

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