Saumon et lentilles

Saumon lentilles

Un repas de soir de semaine, plein de bons omégas et de fer pour tenir le choc !

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 50 ml d'huile d'olive
  • 5 g de moutarde à l'ancienne
  • poivre
  • sel
  • 10 ml de vinaigre de cidre
  • 550 g de saumon frais en pavé
  • 200 g de lentille verte
  • 0,25 botte de persil plat
  • 1 avocat
  • 130 g de carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 tomates

La recette

Étape 1

Faire cuire les lentilles : 

Les rincer puis les mettre dans une casserole avec la carotte nettoyée, un oignon, la gousse d’ail (pas la peine de l’éplucher) et les tiges du persil (pas les feuilles). 

Couvrir largement d’eau froide. 

Porter à frémissement et cuire environ 20 mn. 

Goûter : les lentilles doivent être tendes, mais pas défaites.

Étape 2

Hacher finement les tomates et le deuxième oignon, ainsi que les feuilles du persil. 

Mélanger le tout. 

Dans un bol, mélanger 3 cuillerées d’huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. 

Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, l’éplucher, 

Récupérer la chair avec une cuillère et l’écraser grossièrement à la fourchette en ajoutant un peu de vinaigre et du sel, ainsi qu’une cuillerée du mélange de tomate, oignon, persil. 

Mélanger les lentilles avec le reste du mélange tomate, oignon, persil et la petite sauce.

Étape 3

Cuire le saumon : 

Le poser (peau vers le bas, s’il y en a) dans une poêle bien chaude et légèrement graissée avec de l’huile. 

Laisser cuire ainsi sur feu moyen : la chaleur monte doucement et cuit la pièce en 5-6 minutes environ, plus si le filet est assez épais. 

Adapter la cuisson en fonction de son goût. 

À la fin, retourner, laisser quelques secondes puis poser dans les assiettes. 

Servir avec la salade de lentilles et la purée d’avocat.

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