Soupe de lentilles corail

Img 0829

Une soupe facile à faire, sans épluchage fastidieux, réconfortante, saine et parfumée.

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 5 g de cumin
  • 150 ml de lait de coco
  • 250 g de lentille corail
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron vert
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates

La recette

Étape 1

Rincer les lentilles. 

Les mettre dans une casserole avec 

  • la cannelle, 
  • l'oignon rouge épluché et grossièrement coupé, 
  • l'ail épluché, 
  • les tomates grossièrement coupées, 
  • le cumin, 
  • le gingembre coupé. 

Recouvrir les lentilles de deux fois leur volume d’eau.

Étape 2

Porter à frémissement et laisser cuire environ 20mn : les lentilles vont se défaire. 

Retirer le bâton de cannelle et mixer. 

Ajouter de l’eau si la soupe semble un peu trop épaisse.

Étape 3

Remettre la soupe sur feu doux, 

Saler et poivrer, 

Ajouter le lait de coco et un petit peu de jus de citron vert, remuer.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier