Soupe de pois cassés, chou et pomme

Soupe pois casse chou et pomme

Une soupe tout-en-un – tout mettre dans la casserole, cuire, mixer – nourrissante et réchauffante. La pomme apporte une pointe de vivacité !

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 30 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 g de pois cassé
  • 0,25 botte de persil plat
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 g de thym
  • 0,5 pomme golden
  • 130 g de carotte
  • 250 g de chou vert
  • 1 oignon

La recette

Étape 1

Éplucher et couper grossièrement l’oignon et la carotte.


Étape 2

Mettre dans une cocotte, avec 1 litre et demi d’eau :

  • L'oignon
  • La carotte
  • Les pois cassé
  • Le chou vert coupé en gros morceaux
  • La demi pomme coupé en gros morceaux
  • Les tiges de persil
  • Les feuilles de laurier
  • Le thym
  • Le cube de bouillon de légume
Mettre sur feu moyen. cuire 35-40 mn

.

Étape 3

Retirer les feuilles et branches (laurier, thym, tiges de persil si elles sont un peu coriaces)
Mixer en ajoutant l’huile. 

Saler et poivrer

Servir avec les feuilles de persil hachée

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier