Soupe de poulet aux poireaux et lentilles corail

Rien de tel qu’une soupe généreuse, avec des lentilles colorées, des légumes et un peu de poulet, pour entrer dans l’hiver avec chaleur.
Il vous faut
- 30 g de beurre
- 1 bouillon cube volaille
- 200 g de lentille corail
- 5 brins de coriandre fraiche
- 5 g de gingembre frais
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 4 filets de poulet
La recette
Étape 1
Découpez les filets de poulet en morceaux. Ciselez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec l’oignon à feu doux.
Étape 2
Pelez le gingembre. Nettoyez les poireaux, supprimez les 2 premières feuilles, raccourcissez la partie verte au ¾ et émincez-les. Ajoutez-les dans la cocotte, avec le gingembre. Laissez cuire 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez les lentilles dans la cocotte, arrosez de 1 litre d’eau bouillante mélangée avec le bouillon de volaille. Laissez cuire à feu doux 10 minutes. Servez avec la coriandre ciselée.
Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier