Spaghetti bolognese

La recette utile par excellence, qui dépanne, qui nourrit, qui fait plaisir à toute la famille.
Il vous faut
- 30 ml d'huile d'olive
- 10 g de concentré de tomates
- 400 g de spaghetti
- 0,25 botte de basilic
- 100 g de lardon fumé
- 400 g de tomates concassées en boite
- 50 g de parmesan (non râpé)
- 200 g de carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 250 g de viande hâchée
La recette
Étape 1
Éplucher et hacher finement les oignons et les carottes.
Éplucher et râper ou presser l’ail.
Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les carottes pendant 7-8 mn, à feu assez doux, sans laisser colorer.
Ajouter l’ail, bien remuer.
Ajouter les lardons, bien dorer 2-3 mn.
Étape 3
Ajouter la viande et la faire rissoler en montant un peu le feu, en remuant bien pour qu’elle se détache sans former de paquets.
Quand elle commence à légèrement dorer et qu’il n’y a plus de rouge, ajouter les tomates, le concentré, les feuilles de basilic
Laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Étape 4
À la fin de la cuisson de la sauce, lancer la cuisson des pâtes :
Faire bouillir une grande quantité d’eau, saler (au moins 5 g par litre) et cuire al dente.
Égoutter et servir avec la sauce et du parmesan fraîchement râpé.
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