Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognaise

La recette utile par excellence, qui dépanne, qui nourrit, qui fait plaisir à toute la famille.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 30 ml d'huile d'olive
  • 10 g de concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 0,25 botte de basilic
  • 100 g de lardon fumé
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 50 g de parmesan (non râpé)
  • 200 g de carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 250 g de viande hâchée

La recette

Étape 1

Éplucher et hacher finement les oignons et les carottes. 

Éplucher et râper ou presser l’ail.

Étape 2

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les carottes pendant 7-8 mn, à feu assez doux, sans laisser colorer.
Ajouter l’ail, bien remuer.
Ajouter les lardons, bien dorer 2-3 mn.

Étape 3

Ajouter la viande et la faire rissoler en montant un peu le feu, en remuant bien pour qu’elle se détache sans former de paquets. 

Quand elle commence à légèrement dorer et qu’il n’y a plus de rouge, ajouter les tomates, le concentré, les feuilles de basilic

Laisser mijoter 20 mn à feu doux.

Étape 4

À la fin de la cuisson de la sauce, lancer la cuisson des pâtes : 

Faire bouillir une grande quantité d’eau, saler (au moins 5 g par litre) et cuire al dente. 

Égoutter et servir avec la sauce et du parmesan fraîchement râpé.

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