Tagliatelles au pesto de courgettes et amande

Pour varier les plaisir, on remplace le basilic et les pignons du traditionnel pesto par des courgettes et des amandes. C’est vert aussi mais le goût est complètement différent !
Il vous faut
- 20 ml d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 30 g d'amande effilée
- 500 g de tagliatelle
- 1 botte de basilic
- 80 g de parmesan (non râpé)
- 250 g de courgette
- 2 gousses d'ail
La recette
Étape 1
Laver et peler les courgettes.
Les couper en petits cubes et les cuire 10 minutes à la vapeur (ou à couvert dans une casserole avec un fond d’eau à feu doux).
Raper le parmesan.
Étape 2
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet
Étape 3
Pendant ce temps, mixer ensemble
- les courgettes,
- les gousses d’ail pelées,
- l’huile d’olive,
- le basilic,
- les amandes,
- le parmesan.
Saler et poivrer.
Étape 4
Servir les tagliatelles nappées de pesto aux courgettes.
Se déguste aussi bien chaud que froid (il suffit alors de passer les pâtes à l’eau froide dans la passoire, une fois cuite avant de les napper de pesto).
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