Tajine de dinde aux pruneaux

Tajine dinde pruneaux

Des saveurs d’ailleurs avec ce tajine très simple à réaliser.

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 100 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 5 g de sucre
  • 5 g de concentré de tomates
  • 5 g de cumin
  • 150 g de pruneau
  • 5 brins de coriandre fraiche
  • 5 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 500 g de sauté de dinde

La recette

Étape 1

Eplucher et couper l’oignon en 2 puis en rondelles. 

Dans un fait-tout, à feu moyen, les faire revenir 6-7 minutes. 

Pendant la cuisson, ajouter le cumin, le gingembre, l’ail écrasé et le sucre. 

Mélanger régulièrement.

Étape 2

Découper la dinde en morceaux et les ajouter dans la poêle. 

Saler et poivrer. 

Faire dorer 4-5 minutes.

Étape 3

Ajoutez les pruneaux. 

Verser 75cl d’eau et le concentré de tomate. 

Bien mélanger.

Étape 4

Laisser mijoter 60 minutes à feu moyen. Le jus doit s’épaissir.

Étape 5

Parsemer de coriandre une fois servi dans l’assiette.

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