Tarte aux oignons et au fromage bleu

À mi chemin entre la tarte au fromage et la pissaladière, cette recette facile comme tout réconcilie les gourmands de tous bords!
Il vous faut
- 50 ml d'huile de tournesol
- 50 ml d'huile d'olive
- 5 g de moutarde
- poivre
- sel
- 1 pâte feuilletée
- 4 g de thym
- 130 g de fourme d'ambert
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons
- 300 g de salade
La recette
Étape 1
Éplucher les oignons et les détailler en fines tranches.
Les faire fondre et colorer dans une poêle pendant 25-30 mn avec l’huile, un peu de sel et de poivre, sur feu plutôt doux, en remuant de temps en temps.
Étape 2
Préchauffer le four à 200°.
Piquer la pâte de coups de fourchette.
Étaler les oignons sur la pâte.
Émietter par-dessus le fromage
Saupoudrer de feuilles de thym.
Étape 3
Enfourner pour 25-30 mn environ, le temps que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps, laver et égoutter la salade.
Pour la vinaigrette, réunir dans un bocal :
- 1 cuillerée à café de moutarde,
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron,
- 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre,
- l'ail râpé avec une râpe à trous fins.
Secouer vigoureusement.
Servir la tarte avec la salade assaisonnée.
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