Tarte aux oignons et au fromage bleu

Tarte oignon fourme

À mi chemin entre la tarte au fromage et la pissaladière, cette recette facile comme tout réconcilie les gourmands de tous bords!

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 5 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 g de thym
  • 130 g de fourme d'ambert
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons
  • 300 g de salade

La recette

Étape 1

Éplucher les oignons et les détailler en fines tranches. 

Les faire fondre et colorer dans une poêle pendant 25-30 mn avec l’huile, un peu de sel et de poivre, sur feu plutôt doux, en remuant de temps en temps.

Étape 2

Préchauffer le four à 200°. 

Piquer la pâte de coups de fourchette. 

Étaler les oignons sur la pâte.

Émietter par-dessus le fromage

Saupoudrer de feuilles de thym.

Étape 3

Enfourner pour 25-30 mn environ, le temps que la pâte soit bien dorée. 

Pendant ce temps, laver et égoutter la salade. 

Pour la vinaigrette, réunir dans un bocal :

  • 1 cuillerée à café de moutarde, 
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 
  • 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 
  • sel et poivre, 
  • l'ail râpé avec une râpe à trous fins.

Secouer vigoureusement. 

Servir la tarte avec la salade assaisonnée.

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